viernes, 25 de mayo de 2012

Recetas de cocina española: Gazpacho


Una de las recetas de cocina española más fáciles de preparar y, también, una de las más saludables es la del gazpacho. El gazpacho es una verdadera fuente de vitaminas que nos alivia de los fuertes calores veraniegos españoles. Anímate a preparar esta sopa fría española, ya verás como la admirarán tus comensales.

Ingredientes: (Para 4 personas)
Un trozo de pan duro
Tres vasos de agua fría
Medio pepino
Medio ajo
¼ de una cebolla
¼ de un pimiento rojo
1 kilo de tomates muy rojos y maduros
Una cucharadita (de café) de sal
Una cucharada (sopera) y media de vinagre
Tres cucharadas (soperas) de aceite de oliva
250 gramos de jamón serrano
Dos huevos

Preparación:
Pon el trozo de pan duro en agua durante un rato (15 minutos más o menos) en un recipiente grande.
Echa en el recipiente el resto de los ingredientes excepto los trocitos de jamón y los huevos.
Bate bien todo hasta que quede como una crema.
Deja enfriar el gazpacho en el frigorífico.
Mientras, cuece dos huevos. Déjalos enfriar y córtalos en cubitos.
Corta en cubitos (o en trozos pequeños) el jamón serrano.
Sirve el gazpacho bastante frío en cuencos y añade los trocitos de huevo cocido y de jamón serrano.

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